联系我们 | 加入收藏 今天是:2024-07-15
当前位置: 首页 》信息发布
王晨在北京调研“一带一路”法治研究与实践工作
日期:24-06-07 来源: 作者:zzs


图片

5月31日,中国法学会会长王晨赴北京融商一带一路法律与商事服务中心、北京德恒律师事务所就“一带一路”法律服务工作进行调研。

图片

5月31日,中国法学会会长王晨赴北京融商一带一路法律与商事服务中心、北京德恒律师事务所就“一带一路”法律服务工作进行调研。

        中国法学会会长王晨5月31日下午赴北京融商一带一路法律与商事服务中心、北京德恒律师事务所就“一带一路”法律服务工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和总体国家安全观,深刻认识加强涉外法治建设的重要性和紧迫性,发扬斗争精神,增强斗争本领,进一步做好“一带一路”法治研究与实践工作。

       在调研中,王晨听取了北京融商一带一路法律与商事服务中心(以下简称北京融商中心)和北京德恒律师事务所的情况介绍,并与相关领域法律工作者座谈,了解在中亚、中东、非洲和北京、粤港澳等地服务“一带一路”法治研究和实践工作案例。王晨对北京融商中心在服务“一带一路”法治研究和实践方面履行职能、发挥作用取得的丰硕成果予以认可。同时,对北京德恒律师事务所在服务经济建设主战场、助力新质生产力发展、服务国家立法与依法行政、为客户辩护维权以及创新服务“一带一路”建设等方面开展的工作予以肯定。 

       王晨指出,北京融商中心是法学会基层服务站点工作联系点,是首席法律咨询专家工作共建点,要推动首席法律咨询专家工作与涉外法治工作紧密结合,为涉外法治工作提供有力智力支持和人才支撑。希望北京融商中心积极参与“一带一路”法律服务综合平台建设,充分发挥“一带一路”国际商事调解中心、域外法律查明中心等平台作用,为推动共建“一带一路”高质量发展提供一流的法律服务支持。

       中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋,党组成员、副会长王其江参加调研并出席座谈会。中国法学会、北京市委政法委和北京市法学会相关负责同志,北京融商中心和北京德恒律师事务所负责同志参加调研和座谈会。

全文转载自中国法学会

关注我们
中国法学杂志社

友情链接

LINKS